pendid

Sembuh Dari Diabetes dengan Buncis

Penyakit diabetes merupakan penyakit yang akrab di kalangan masyarakat Indonesia. Indonesia masuk dalam peringkat ke 4 di dunia dengan jumlah penderita diabetes terbesar. Pertanyaannya adalah bagaimana cara mengobati penyakit diabetes secara alami. Pengobatan yang paling baik dan bijak dipilih oleh penderita adalah dengan menggunakan bahan herbal. Diabetes merupakan sebuah penyakit yang disebabkan karena tingginya kandungan glukosa atau gula di dalam darah.

Tingginya kandungan glukosa tersebut disebabkan oleh tidak bekerjanya zat insulin di dalam darah yang berfungsi untuk mengangkut zat glukosa dari dalam darah ke sel-sel tubuh untuk diubah menjadi energy. Inti dari penyakit glukosa sebenarnya bukan terletak pada insulin, melainkan pada pancreas sebagai penghasil hormone insulin.

Pancreas merupakan organ yang berada di dalam tubuh, yang fungsinya memproduksi insulin. Ada dua tipe penyakit diabetes yang berkaitan dengan kinerja insulin. Pertama, tipe 1. Tipe ini disebabkan karena insulin di dalam darah memiliki kualitas yang buruk, sehingga tidak semua glukosa dalam darah bisa diangkut ke dalam sel darah. Bagaimana cara mengobati penyakit diabetes secara alami untuk tipe ini?

Cara terbaik adalah tentu saja dengan memberikan rangsangan pada pancreas agar mampu memproduksi insulin dengan kualitas baik. Tipe 2, jumlah insulin di dalam tubuh kurang bahkan tidak ada sama sekali, yang disebabkan oleh pancreas yang tidak berfungsi secara optimal, cara terbaik untuk pengobatan tipe ini adalah dengan mengkonsumsi obat berbahana herbal atau dengan suntik insulin seumur hidup.

Pengobatan untuk penyakit diabetes sebenarnya amat sangat mudah, asal anda tahu caranya, caranya dengan menggunakan buncis. Buncis merupakan salah satu jenis sayuran yang enak rasanya.dalam buncis terdapat kandungan ayng berfungsi untuk meningkatkan produksi insulin, sehingga kadar glukosa dalam darah bisa ditekan sampai batas normal.

Pertanyannya bagaimana cara mengobati penyakit diabetes secara alami dengan buncis? Anda cukup mengkonsumsi buncis secara rutin dan teratur, bisa dengan memakannya secara mentah, atau dengan mengolahnya terlebih dahulu, tergantung keinginan dan selera anda.

Belum ada Komentar untuk "Sembuh Dari Diabetes dengan Buncis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel